1º:Geralmente erros ao ligar são causados pelos arquivos mtaserver ,os erros comuns no mtaserver são causados pelo nome,caracteristicas ilegais tais como "<,>,$,#,etc." a coisa mais comum de se acontecer é conter essas caracteristicas ilegais.
2º:Nem sempre delay (lag) é causado pelas nossas maquinas,pode ser causado tambem por  suas resources,algumas resources "floodam" sua console fazendo diversos códigos,que causam lag em seu servidor,aumentando seu ping e aumenta o delay dentro do servidor (demora quando da um comando).